【料理動画・レシピ動画】奥深い三杯酢の味わいを。牡蠣の湯引き レモン風味の三杯酢。

【料理動画・レシピ動画】

奥深い三杯酢の味わいを。

牡蠣の湯引き レモン風味の三杯酢。

 

こんにちは。レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。


レシピ動画を参考にして 牡蠣の湯引き レモン風味の三杯酢 を作ってみませんか?

 
牡蠣の湯引き レモン風味の三杯酢
Oyster's hot water draw Lemon-flavored vinegar

 

 

 

 

 

 

 

「牡蠣を使った料理がしたい」
「体調が改善できるような食事がしたい」

 

それなら牡蠣の湯引きを作ってみませんか。

 

海のミルクと言われている牡蠣にはアミノ酸、ビタミン、ミネラルなど
さまざまな栄養素がバランス良く含まれています。

 

そんな牡蠣をレモン風味の三杯酢でいただきます。

 

三杯酢は、もともと盃などで酢、醤油、味醂を一杯ずつ量って調合したため、
三杯酢と名付けられたそうです。

 

今回作るレモン風味の三杯酢には、米酢、薄口醤油、きび砂糖、レモン汁を使います。

 

 

酸味が好きな方は米酢の分量を調整し、
酸味が苦手な方は醤油や砂糖の量を調整するとよいでしょう。

 

 

詳しいレシピ、材料、作り方、ポイントはこちらから
https://youtu.be/msEDAaEpNF0

 

 

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以上、レシピ制作専門スタジオでした。

 

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